• FARFALLE AU SAUMON

    Farfalle au saumon

    8 personnes - préparation 20 mn - cuisson 25mn

     

    750g de farfalle (papillons) - 500 g de filet de saumon frais - 12 cl d'huile d'olive - 6 petits oignons nouveaux

    1 petit bulbe de fenouil - 4 cuil. à soupe d'aneth ciselé - 1 cuil. à soupe de pastis - 10 cl de bouillon de volaille sel et poivre

     

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    Retirez la peau du filet de saumon, coupez-le en dés ; faites-les sauter sur le feu assez vif dans une grande poële avec 3 à 4 cuillerées à soupe d'huile, en les retournant souvent. Salez et poivrez. Arrosez de pastis dilué dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Laissez réduire, puis retirez du feu. Pelez et émincez finement les oignons. Parez le fenouil en éliminant les feuilles dures de l'extérieur et la base ; émincez-le finement. Faites chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile dans une casserole, faites-y revenir oignons et fenouil en remuant, puis ajoutez le bouillon, baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 mn. Ajoutez l'aneth, salez et poivrez. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, égouttez-les. Faites chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle, ajoutez les pâtes et les dés de saumon. Mélangez en laissant chauffer, puis versez le tout dans un plat creux bien chaud. Versez la sauce au fenouil dessus et melanger à nouveau. Rectifiez l'assisonement et servez, en entrée chaude ou en plat principal

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 14 Mars 2017 à 15:53

    bonjour

    je retiens la recette.

    Bisous

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