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GATEAU COCO
Gateau Coco
8 personnes - preparation 40mn - cuisson 1h05mn
3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 200 g de farine + 10 g pour le moule - 20 cl de crème liquide très froide
160 g de noix de coco rapée - 1 sachet de levure chimique - farine pour le moule - 2 ou 3 kiwis -
Pour la crème : 3 jaunes d'oeufs - 30 cl de lait - 30 g de maizena - 3 cuil à soupe de sucre en poudre -
5 cl de rhum - 2 tranches d'ananas
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Préparez la crème. Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la maizena dans une casserole, puis délayer en versant peu à peu le lait. Portez à ébullition et laissez cuire 2 à 3 minutes sans cerrer de remuer. Retirez du feu, incorporez le rhum et laissez refroidir complètement. Préchauffez le four à 150° C (th5). Beurrez et farinez un moule à manqué. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez vivement pendant 5 mn jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Soupoudrez petit à petit la farine, en l'incorporant au fur et à mesure. Ajoutez la noix de coco et la levure, remuez bien. Fouettez la crème très froide en chantilly ferme, puis incorporez la délicatement au mélange précédent. Versez la préparation dans le moule, enfournez et faites cuire environ 1 heure, jusqu'à ce qu'une pointe plantée dans le gâteau en ressorte propre. Sortez le gâteau du four, démoulez-le et mettez à refroidir sur une grille.Coupez les tranches d'ananas en très petits dés et mélangez-les à la crème au rhum. Epluchez les kiwis et coupez-les en rondelles. Coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur. Etalez la crème sur une moitié, posez l'autre moitié dessus, parsemez la surface de noix de coco rapée et décoréez avec des rondelles de kiwis
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