• Nouilles au saumon et lardons fumés

    Nouilles fraiches aux lardons  et au saumon fume

    4 personnes - preparation 15mn -  cuisson 15mn

     

    400g de tagliatelle fraîches - 300 g de saumon fumé en tranches fines - 100 g de petits lardons fumés sans couenne -

     25 cl de crème fleurette - 1 bouquet de ciboulette - sel  et poivre

     

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     Détaillez les tranches de saumon en fines languettes. Lavez, épongez et ciselez finement la ciboulette. Mettez les lardons fumés dans une pôele et faites-les chauffer en remuant sans ajouter de matière grasse, jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Ajoutez les languettes de saumon et mélangez. Baissez le feu et tenez au chaud. Poivrez, mais ne salez pas. Par ailleurs, faites chauffer doucement la crème dans une petite casserole. Faites cuire les tagliatelles (comptez de 6 à 10 mn de cuisson ; ne les laissez pas trop cuire sinon elles deviendront trop molles) Egouttez les pâtes à fond et versez-les dans un plat creux, ajoutez la crème chaude et la ciboulette puis les languettes de saumon aux lardons. Mélangez intimement et servez aussitôt en plat principal.


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