• TATIN AUX ABRICOTS

    Patisserie " Tatins aux abricots"

     

    8 personnes - preparation 25mn -  cuisson 33mn

     

     

     

    1kg d'abricots - 300 g de pâte feuilletée - 100 g de sucre en poudre - 100 g de beurre

     

    50 g d'amandes éffilées - Farine pour le plan de travail

     

     

     

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     Etalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en un disque d'environ 28 cm de diamètre. Piquez-la régulièrement avec les dents d'une fourchette, mettez-la au réfrigérateur et laissez-la reposer 30 mn. Rincez les abricots à l'eau fraîche, essuyez-les, puis coupez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez le beurre et le sucre dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Faites fondre sur feu moyen. Quand le mélange commence à caraméliser, parsemez les amandes dans le fond du moule, puis rangez les abricots face bombée vers le bas, en superposant les couches si nécessaire. Laissez cuire a feu doux une dizaine de minutes. Préchauffez le four à 210° (th.7). Retirez le moule du feu, posez la pâte sur les fruits et glissez le bord à l'intérieur des parois du moule. Enfournez et faites cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez la tarte du four et démoulez-la encore chaude en la retournant sur un plat. Laissez tiédir un peu avant de servir

     


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