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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutesIngrédients (pour 8 personnes) :- 500 g d'ananas en tranches, en boîte
- 4 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 3 cl de rhum
- 1 citron
- 1 sachet de levure
Pour le caramel :
- 125 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eauPréparation de la recette :
Egoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop. Préparer le caramel.
Le verser dans un moule à manqué, bien napper le fond. Préchauffer le four à 180°C.
Poser sur le caramel des tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule. Passer le reste des tranches au mixer.
Fouetter les oeufs avec le sucre en un mélange mousseux, incorporer le beurre ramolli et coupé en parcelles, la farine, la moitié du rhum, le jus du citron, la levure et la purée d'ananas.
Bien mélanger le tout et le verser dans le moule.
Cuire 45 à 50 min. Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du reste de rhum et du sirop d'ananas.
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Gateau Coco
8 personnes - preparation 40mn - cuisson 1h05mn
3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 200 g de farine + 10 g pour le moule - 20 cl de crème liquide très froide
160 g de noix de coco rapée - 1 sachet de levure chimique - farine pour le moule - 2 ou 3 kiwis -
Pour la crème : 3 jaunes d'oeufs - 30 cl de lait - 30 g de maizena - 3 cuil à soupe de sucre en poudre -
5 cl de rhum - 2 tranches d'ananas
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Préparez la crème. Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la maizena dans une casserole, puis délayer en versant peu à peu le lait. Portez à ébullition et laissez cuire 2 à 3 minutes sans cerrer de remuer. Retirez du feu, incorporez le rhum et laissez refroidir complètement. Préchauffez le four à 150° C (th5). Beurrez et farinez un moule à manqué. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez vivement pendant 5 mn jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Soupoudrez petit à petit la farine, en l'incorporant au fur et à mesure. Ajoutez la noix de coco et la levure, remuez bien. Fouettez la crème très froide en chantilly ferme, puis incorporez la délicatement au mélange précédent. Versez la préparation dans le moule, enfournez et faites cuire environ 1 heure, jusqu'à ce qu'une pointe plantée dans le gâteau en ressorte propre. Sortez le gâteau du four, démoulez-le et mettez à refroidir sur une grille.Coupez les tranches d'ananas en très petits dés et mélangez-les à la crème au rhum. Epluchez les kiwis et coupez-les en rondelles. Coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur. Etalez la crème sur une moitié, posez l'autre moitié dessus, parsemez la surface de noix de coco rapée et décoréez avec des rondelles de kiwis
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8 personnes - preparation 25mn - cuisson 33mn
1kg d'abricots - 300 g de pâte feuilletée - 100 g de sucre en poudre - 100 g de beurre
50 g d'amandes éffilées - Farine pour le plan de travail
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Etalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en un disque d'environ 28 cm de diamètre. Piquez-la régulièrement avec les dents d'une fourchette, mettez-la au réfrigérateur et laissez-la reposer 30 mn. Rincez les abricots à l'eau fraîche, essuyez-les, puis coupez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez le beurre et le sucre dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Faites fondre sur feu moyen. Quand le mélange commence à caraméliser, parsemez les amandes dans le fond du moule, puis rangez les abricots face bombée vers le bas, en superposant les couches si nécessaire. Laissez cuire a feu doux une dizaine de minutes. Préchauffez le four à 210° (th.7). Retirez le moule du feu, posez la pâte sur les fruits et glissez le bord à l'intérieur des parois du moule. Enfournez et faites cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez la tarte du four et démoulez-la encore chaude en la retournant sur un plat. Laissez tiédir un peu avant de servir
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Temps de préparation : 120 minutes
Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients (pour 10 personnes) :- 1 kg de riz rond
- 500 g de clovisses (avec coquillage, ça donne plus de goût)
- 500 g de petites gambas
- 1 kg de moules
- 500 g de calamars
- 10-15 cm de chorizo
- 1 tête de congre pour le jus (optionnel)
- 400 g de tomates pelées au jus
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- safran (ou/et colorant)
- pimientos del piquillo
- 3 cubes de fumet de poisson
- huile d’olive
- sel, poivreÉpluchez les gambas et faire cuire les têtes et la peau dans un peu d’eau, garder le jus et jeter les têtes et la peau.
Laver les moules, les faire cuire dans une casserole sans eau, elles vont rendre leur propre jus. Mélanger ce jus avec celui des gambas. Réserver.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajouter les tomates puis mélanger avec le jus et ajouter 3 cubes de fumet de poisson et le safran (et/ou le colorant).
Faire revenir dans de l’huile d’olive les calamars et les clovisses. Ajouter ensuite le chorizo, les gambas et les moules. Cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
Mettre le riz dans les fruits de mer. Mélanger un peu puis ajouter le jus. Déposer les grosses gambas et les pimientos del Piquillo. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes).
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